ОБЗОР КВАДРОКОПТЕРА SYMA X5HW

Недавно производитель Syma выпустил обновление для своей очень популярной модели квадрокоптера X5SW. Получившая название X5HW, новая модель является этапным обновлением ее предшественника, ключевой особенностью которой является поддержание определенной высоты (зависание в одной точке).

SYMA X5HW

Она также имеет новую и свежую цветовую раскраску, и доступна в белом цвете с элементами оттенка лайма, или пастельно синем с черными вставками. За исключением этих незначительных изменений, модель X5HW по-прежнему очень похожа на X5SW. Квадрокоптер по-прежнему имеет Х-образную форму корпуса и ножек для приземления.


обзор SYMA X5HW


X5HW является моделью полностью обновленной линии квадрокоптеров Syma X5, в которой появились четыре новые модели, заменяющие предыдущие квадрокоптеры линейки X5. Также в новом линейном ряду X5 есть другие модели квадрокоптеров: X54HW, X54HC и X5HC.


SYMA X5HW фото


Особенности:

  • Размеры: 330×330×110mm (с учетом защитных рамок);
  • Диагональное расстояние двигателя: 230mm;
  • Возможности полета: поддержание определенной высоты, режим блокировки ориентации, 3D-сальто, 2 скорости полета (высокая и низкая);
  • Размер мотора: 8mm;
  • Вес: 127 г (с учетом батареи, камеры и защитных стоек);
  • Разрешение камеры: 0.3MP и видео (640 x 480);
  • Формат файлов: JPEG/3GP;
  • Время полета: 8-10 минут;
  • Батарея: 3.7V 500mAh Li Po;
  • Время зарядки: 120 минут;
  • Дальность полета: в радиусе 50м-100м;
  • Мощность передатчика: 4 x 1.5V AA;


квадрокоптер syma x5hw


Что нового?


В отличие от моделей X54HW и X54HC, которые имеют совершенно другой дизайн корпуса по сравнению с предыдущими моделями линейки Х5, X5HW больше похож на обновленный X5SW. В этой модели защитные стойки сделаны из более тонкого пластика, также добавлены новые пропеллеры и новые цветовые раскраски.


У Syma X5HW также есть новый фирменный разъем батареи, который, как утверждает компания Syma, дает им возможность монополизировать продажи батареи для своих последних моделей X5. В предыдущих моделях Х5 были использованы обычные 2-контактные Molex-разъемы, которые были совместимы с широким диапазоном батарей и зарядок вторичного рынка. Разъемы на последних моделях Х5 являются разъемами вида JST, но с дополнительным пазом. Этот новый патентованный подход не подойдет пользователями, которые хотят использовать существующий переходник RC батареи для X5HW или его” братьев” и “сестер”.


syma x5hw купить


Как уже упоминалось ранее, одним важным дополнением к X5HW является функция удержания определенной высоты, которая быстро стала стандартной ключевой особенностью беспилотных летательных аппаратов стоимостью до 100$. Это, несомненно, одна из основных причин, почему лучше выбрать X5HW нежели X5SW.


Поддержание одной и той же высоты намного упрощает управление дроном во время полета. Для того чтобы сохранять постоянную высоту, в Syma X5HW используется барометр для измерения давления воздуха. X5HW поддерживает это давление воздуха на одном уровне, регулируя его тягу соответствующим образом, чтобы компенсировать прирост или потерю высоты.
Со стороны пилота, держать X5HW устойчиво в воздухе на заданной высоте очень просто – нужно лишь отпустить рычаг газа на 50% и барометр будет работать превосходно, помогая X5HW сохранить свою высоту в диапазоне от 1 до 2 метров.

Для того чтобы упростить пилотирование квадрокоптером, ручка газа была предустановлена на 50%, — на уровне, необходимом для зависания дрона. Перемещение X5HW вверх или вниз так же просто, как увеличение мощности дросселя или его уменьшения.


syma x5hw инструкция


X5HW также имеет новый механизм запуска и отключения мотора. Для того чтобы запустить мотор, нужно просто нажать ручку газа вверх, примерно на одну секунду. Это приведет к тому, что двигатели начинают вращаться в режиме холостого хода. Нажатие рычага газа более чем на 50% приведет к взлету квадрокоптера. Для того чтобы отключить мотор после посадки, опустите рычаг газа вниз, подержав на протяжении 1-2 секунд. Существует также способ немедленно остановить двигатели, нажав оба рычага вниз по направлению друг к другу. Будьте осторожны, чтобы не сделать это в то время как X5HW находится в воздухе, так как это приведет к мгновенной остановке двигателя, и ваш дрон просто на просто разобьется.


Syma X5SW, хотя и достаточно хороший дрон, но был печально известен за то, что не в состоянии был летать в ветреную погоду. Эта проблема была известна как “ветряная ошибка”, и случалось тогда, когда X5SW попадал в потоки ветра. В таких ситуациях, X5SW наклоняло на бок, и дальнейшее продолжение полета было невозможным, независимо от ускорения работы двигателя. Мы рады сообщить вам, что в модели X5HW, Syma наконец-то исправила эту проблему. X5HW не имеет никаких проблем вообще при полете во время умеренных ветров.


Когда речь идет о стабильности полета, X5HW, имеет преимущество над X5SW. Он также намного более предсказуемый в быстрых и медленных скоростных режимах. Другими словами, X5HW медленнее и менее агрессивный во время полета, чем его предшественник, так как он предназначен для начинающих и людей, которые просто хотят дешевую летающую камеру для съемки видео и фотографий с высоты птичьего полета.


syma x5hw fpv


Если вы хотите купить Syma X5HW для агрессивных спортивных полетов, тогда просто уберите камеру, защитные стойки, посадочные ножки и X5HW превратится в настоящего спортивного летчика.


На X5HW трюки получаются гораздо лучше. Когда делаешь сальто, X5HW поднимается немного в воздух перед выполнением самого трюка, как и многие другие дроны, которые могут удерживать высоту нажатием клавиши. Затем X5HW немного снижается, прежде чем сделать внезапный рывок вверх. Это работает таким образом только тогда, когда трюк делается в помещении, без воздействия на квадрокоптер сторонних факторов.


syma x5hw пульт


Исполнять трюки на улице, даже во время слабых ветров, становится намного сложнее – X5HW потребуется просто опуститься на 4 метра, прежде чем он начнёт поддерживать надлежащее парение. Если убрать камеру, ситуация намного улучшится.
Это явление происходит, вероятно, из-за запутанного контроллер полета, который видит внезапный всплеск показаний высоты, и с помощью своего датчика давления пытается исправить пиковое отклонение резко уменьшая тягу, которая заставляет X5HW опускаться.


В основном, квадрокоптер выглядит неповоротливым, когда на нем прикреплена камера и защитные стойки. Эта неповоротливость означает, что X5HW занимает довольно много воздушного пространства при выполнении сальто. Выполняя трюк на высоте нескольких футов над землей или в помещении, есть риск разбить дрон.


обзор syma x5hw


Syma X5HW не одинок, когда речь идет о потери высоты во время полета. Та же самая проблема, есть и во многих других квадрокоптерах, в которых есть функция поддержания одной и той же высоты, такой как недавно выпущенный JXD 510g.
Несмотря на эту проблему, X5HW все еще очень приличный квадрокоптер с точки зрения производительности полета. Его стабильность, плавность и точность в воздухе, безусловно, имеет много поклонников. Функция удержания высоты также является одной из лучших, которую мы видели до сих пор в недорогих квадрокоптерах. Мы весьма впечатлены способностью X5HW, держать себя на довольно большой высоте, особенно в спокойных условиях полета.


X5HW, как и его предшественник, имеет такую же камеру. Внешний вид не изменился, и камера имеет такое же разрешение 0.3MP WiFi FPV. Для просмотра видео с дрона непосредственно во время полета, вам необходимо установить приложение Syma FPV на вашем смартфоне и подключиться к точке доступа Wi-Fi. Ваш смартфон также используется для записи видео и фотографий, сделанных с помощью камеры Syma X5HW.


камера syma x5hw


Камера имеет встроенный передатчик FPV WiFi, который ловит сигнал в диапазоне примерно от 50 до 100 метров. Производительность WiFi FPV зависит от расстояния и линии прямой видимости. Так как дрон X5HW игрушечный, установленный модуль камеры не делает высококачественные снимки, как на качественной камере. Но камера достаточно хороша, чтобы делать осмотр высоких зданий или проверку крыши вашего дома.


В то время как новички, такие как JXD и MJX бросились включать 5.8G FPV в своих игрушечных беспилотных летательных аппаратах в этом году, Syma использовали проверенный подход с их новым дроном. Это весьма озадачивает, так как отсутствие 5.8G FPV в последних продуктах Syma могло привести к уменьшению доли рынка для компании.


syma x5hw отзывы


С новым X5HW, Syma имеет один из своих самых продаваемых «начальных» дронов. X5HW в основном более продвинутый, чем X5SW, так как он имеет новую цветовую гамму и легкие защитные ограждения пропеллера.


Syma сделали X5HW коптером для начинающих, придав ему более гладкий и менее агрессивный вид. Очевидно, что X5HW был сделан для начинающих пилотов, и тех, кто хочет снимать видео и фотографии на расстоянии, не тратя слишком много денег. Он не выиграет у X5SW в скоростной гонке, но им намного лучше и удобнее управлять.


syma x5 hw


Одним из главных достоинств X5HW является то, что он хорошо поддерживает высоту на одном и том же месте. Беспилотник способен точно оценить высоту в помещении и не показывать каких-либо признаков неустойчивого полета и удержания высоты (дрейфует вверх и вниз), что некоторые другие бюджетные беспилотники не умеют.


Еще одна важная вещь, которую сделали Syma — это избавились от позорной ошибки с ветром, из-за которой и был известен X5SW, чего и ждали фанаты компании.


сима x5hw


С негативной стороны, особенностью X5HW является разъем батареи, из-за которого могут быть проблемы, если вы хотите использовать неоригинальные батареи или зарядные устройства к ним. X5HW также отличается неуклюжей воздушной акробатикой, особенно, когда он полностью загружен и находится на открытом воздухе.


Помимо этих незначительных проблем, Syma X5HW это в целом очень приличный квадрокоптер. Он намного более стабильный и точный в воздухе по сравнению с его предшественником. Благодаря более слабым летным характеристикам и превосходной реализацией функции удержания высоты, мы вполне уверены, что Syma X5HW будет по крайней мере столь же популярным, как X5SW.

Нет комментариев
Добавить комментарий